Инвизилайн

В настоящее время благодаря быстрому развитию ортодонтии получить безупречно-ровные зубы удастся, минуя брекеты. Технология инвизилайн в Москве уже не является чем-то исключительным. Все больше людей, заинтересованных в том, чтобы пройти ортодонтическое лечение наиболее современным способом, обращаются к такой методике. Спрос на нее не ограничивается категорией публичных людей, которые в силу своей профессии вынуждены проходить коррекцию наиболее эстетичным способом. К системам Invisalign обращаются и те, кто дорожит комфортом и безупречным внешним видом.

История создания элайнеров Invisalign

Предпосылки к созданию такой методики наметились еще 50 лет назад, когда учеными были созданы и запатентованы специальные пластиковые каппы для выравнивания зубов. Сначала их не оценили по достоинству. Модели создавались вручную. Это был трудоемкий процесс, который позволял перемещать зубы лишь на незначительные расстояния.

В 1998 году американская компания Align Technology усовершенствовала технологию и стала производить элайнеры с помощью цифрового оборудования. Это дало совершенно новый импульс развитию методики. Программное обеспечение позволяет спроектировать и рассчитать существенное перемещение зубов, создать качественный и относительно дешевый продукт, доступный массовому применению. Впервые в мире с помощью прозрачных капп, известных как элайнеры Invisalign люди получили возможность проводить ортодонтическую коррекцию максимально удобно, незаметно для окружения.

Что представляют собой элайнеры Invisalign

На сегодняшний день элайнеры Invisalign считаются революционным направлением в ортодонтии. Они представляют собой каппы менее одного миллиметра толщиной, сделанные из прозрачного, идеально гладкого полимерного материала Smart Track. Для любых тканей полости рта он является безопасным, не раздражает мягкие ткани, обладает биологической совместимостью с человеческим организмом. Благодаря тому, что такие системы полностью повторяют конфигурацию зубного ряда и плотно прилегают к зубам, это делает их удобными и почти невидимыми.

Как работают каппы Invisalign

Каппы Invisalign создают четко рассчитанное механическое давление на зубной ряд, под действием которого зубы начинают перемещаться, занимая со временем нужную позицию. Однако для получения результата одного аппарата недостаточно – потребуется комплект капп. Замена элайнеров необходима, поскольку со временем давление на зубы, созданное ими, снижается. Чтобы движение зубов продолжалось, каждая из моделей должна несколько отличаться от предыдущей своими размерами, что обеспечит более плотное прилегание и дополнительное усилие.

Положительный эффект от использования элайнеров Invisalign становится заметным уже через 4-5 недель. При этом имеющиеся исследования подтверждают, что их применение позволяет сократить сроки коррекции: она не превышает полутора-двух лет, в ряде случаев ограничивается несколькими месяцами. Однако, как и при ношении брекетов, время, необходимое для устранения аномалии, напрямую зависит от ее клинических проявлений.

Преимущества и недостатки

Оценивая преимущества элайнеров Invisalign, учитываются такие их характеристики:

  1. Эстетика. Благодаря уникальным физическим показателям данных ортодонтических аппаратов они идеально подходят к поверхности зубов. Даже с близкого расстояния окружающие не заметят, что Вы проходите лечение. Это позволит полностью избежать расспросов или некорректных комментариев.
  2. Комфорт. Ношение капп не вызывает неприятных ощущений, чувства давления. Помимо этого, они не мешают нормальному ритму жизни, не влияют на привычки и вкусовые предпочтения. Перед едой каппы извлекаются из полости рта, после чего можно употребить любые любимые продукты, в том числе, твердые, липкие, хрустящие. С такими системами удастся продолжить и занятия активными видами спорта без риска получения травмы.
  3. Эффективность. Согласно ежегодному отчету компании Align Technology, имеющейся на официальном сайте, технология оказывается пригодной в 70% случаев всей патологии, с которой встречаются ортодонты. Специалисты уверены, что в ближайшем будущем данный вид коррекции станет равнозначным с брекетами.
  4. Бережное отношение к зубам и всей полости рта. Благодаря особенностям технологии исключено травмирование слизистых или языка. Полноценный гигиенический уход за полостью рта позволяет полностью предупредить поражение зубов в ходе ортодонтического лечения. При этом удастся воспользоваться профессиональной гигиеной полости рта. Не будет никаких препятствий и к осуществлению каких-либо лечебных процедур.
  5. Возможность точного прогнозирования ортодонтического лечения. Благодаря компьютерным технологиям пациент может составить представление о конечном результате коррекции еще до ее начала.

Недостатки элайнеров Invisalign не столь очевидны, как их преимущества. На сегодняшний день специалисты могут подтвердить только, что в ряде случаев, при тяжелых клинических предпосылках, системы окажутся не столь эффективны, как брекеты. Осложняет ситуацию и тот факт, что из-за удаленности производства не удается сократить сроки поставки готовых наборов. Решив провести коррекцию прикуса с помощью продукции компании Align Technology, пациенту придется подождать 2-3 недели.

Еще один важный момент, на который обращают внимание специалисты: получению нужного эффекта в ходе коррекции с помощью данных ортодонтических аппаратов способствует тщательное соблюдение пациентом дисциплины, когда элайнеры эксплуатируются в четком соответствии со всеми рекомендациями. В противном случае, когда системы используются лишь эпизодически, не стоит рассчитывать на нужный результат.

Как проходит процесс коррекции с помощью элайнеров Invisalign

Пошагово ортодонтическое лечение с помощью элайнеров Invisalign выглядит так:

  1. В ходе первой консультации ортодонт оценит состояние зубов, прикуса и всей полости рта на предмет того, подходит ли Вам методика. К установке данных ортодонтических аппаратов имеются определенные показания, скученность зубов в передней зоне, разворот и смещение зубов, тремы и диастемы, открытый и перекрестный прикус, поэтому только врач, исследовав индивидуальные предпосылки, сможет решить, насколько эффективным окажется применение элайнеров.
  2. Следующий шаг – диагностика. Основой для изучения станут фото, результаты компьютерного сканирования, а также отпечатки зубов. Полученные данные будут отправлены в лабораторию компании-производителя. На основании их, в соответствии с уникальной программой, разработанной Align Technology, составляется план лечения.
  3. Этап согласования, в ходе котрого ортодонт предоставит виртуальный план лечения пациенту, покажет, как будет происходить перемещение зубного ряда, отдельного зуба, а также ожидаемый конечный результат. Производится также расчет количества необходимых капп.
  4. После утверждения пациентом всех этапов коррекции заявка на изготовление комплекта капп отправляется в технический отдел лаборатории Align Technology, где с помощью 3D-принтера запускается производство реальных систем. Они создаются в полном соответствии с параметрами данного зубного ряда и тем количеством, которое необходимо для проведения коррекции. Процесс создания моделей полностью автоматизирован и компьютеризирован, что позволяет исключить человеческий фактор и погрешности, которые могут быть им обусловлены.
  5. На получение готового набора можно рассчитывать через несколько недель. Он поступает в кейсе, на котором указаны все данные врача, пациента. Помимо самих элайнеров, заказ содержит коробку, предназначенную для хранения пары капп.
  6. Пациент на руки получает комплект пронумерованных капп. (Обычно в наборе их 22, но при незначительных дефектах результат будет получен даже с помощью 8 капп). В ходе консультации врач обучает пациента процессу их установки и правилам эксплуатации, назначает дату последующего приема. Согласно разработанному протоколу лечения, поочередная замена одной модели на другую производится каждые 14 дней. Такое мероприятие не предусматривает участие специалиста. Дальнейшие визиты в стоматологию назначаются только с целью контролирования хода лечения. Обычно они проводятся не чаще, чем через 4-6 недель.

По завершении ортодонтической коррекции с помощью элайнеров, так же как и в случае ношения брекетов, потребуются мероприятия, направленные на закрепление достигнутого результата. В ходе ретенционного периода пациенту придется в особом режиме, обычно – ночью, использовать специальные трейнеры. В противном случае полученный эффект может быть утерян. По срокам продолжительность закрепляющего курса составит столько же, как и время, потраченное на использование элайнеров.

Особенности эксплуатации

Привыкание к использованию элайнеров осуществляется значительно быстрее, чем к брекетам. Статистические данные свидетельствуют, что в большинстве случаев процесс адаптации завершается уже через 2 часа. Лишь у незначительной части пациентов произношение некоторых звуков вызывает затруднения в течение нескольких дней.

Несмотря на то, что каппы инвизилайн – съемные конструкции, они нуждаются в постоянном использовании. Лечение окажется эффективным лишь в том случае, если время их эксплуатации составит не менее 22 часов в сутки. Снимать каппы можно только на время гигиенических процедур и приема пищи.

При этом уход за элайнерами прост. Достаточно их регулярной очистки с помощью мягкой зубной щетки и небольшого количества пасты. Запрещено использовать в этих целях средства абразивного действия, а также ополаскиватели для протезов. Не потребуются и такие дополнительные средства, как V-образная щеточка, ирригатор.

Чтобы не повредить каппы в процессе эксплуатации и обеспечить эффективную работу, их необходимо вынимать из полости рта во время еды и употребления чрезмерно горячих или холодных напитков. Вне эксплуатации элайнеры должны находиться в специальном боксе. Перед установкой и после снятия аппараты следует ополаскивать проточной водой.

Сколько стоит система Инвизилайн

Факторы, по которым элайнеры четко превосходят брекеты, очевидны. Единственный показатель, где съемные системы пока еще отдают первенство – высокие затраты на проводимую коррекцию. Даже если воспользоваться наиболее дорогостоящими керамическими моделями брекетов, их установка окажется дешевле, чем коррекция элайнерами. При этом цена элайнеров Инвизилайн в Москве так же высока, как и в других странах Европы, ведь в проведении такого сложного ортодонтического лечения задействованы дорогостоящие компьютерные технологии, а саму продукцию приходится транспортировать из-за океана.

На сегодняшний день прозрачные элайнеры выпускает несколько производителей. Однако стоимость моделей компании Align Technology является самой высокой. Помимо логистики на цену существенно влияют репутационные достижения бренда, ведь если доступность процедуры не является приоритетным условием ее проведения, логично решить вопрос максимально качественным и прогнозируемым способом. Элайнеры Инвизилайн гарантируют именно такой результат.

Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Выберите врача:
Тетдоева Ольга Константиновна
Врач стоматолог-хирург-имплантолог
Вт, Чт, Сб: 9.00 – 20.00
Егоян Арсен Сергеевич
Врач стоматолог-хирург-имплантолог
Пн – Чт: 9.00 – 20.00 Пт: 9.00 – 15.00 Сб: 9.00 – 18.0
Наталья
Старший ассистент врача-стоматолога
Певзнер Лев Абрамович
Врач стоматолог-терапевт
Вт, Сб: 9.00 – 20.00
Валагова Ирина
Ассистент стоматолога
Казарян Армен Фёдорович
Детский и взрослый стоматолог-ортодонт
Ср: 10.00 – 20.00; Сб : 9.00 – 20.00.
Мамитова Екатерина Сергеевна
Врач стоматолог терапевт детский и взрослый приём.
Ср, Пт: 9.00 – 20.00
Магомедова Гульнара Исмаиловна
Врач стоматолог- терапевт - хирург.
Пн, Чт, Пт: 9.00 – 20.00
Терзи Росина
Ассистент стоматолога
Мартеросова Алиса Рубеновна
Детский и взрослый стоматолог – ортодонт
Жидкова Ольга
Администратор