Чистка зубов ультразвуком

restavration_1300Первое впечатление о человеке всегда создает улыбка, поэтому важно соблюдать гигиену ротовой полости и содержать зубы в здоровом и красивом состоянии. С детства всех приучают чистить зубы два раза в день, но иногда этого бывает недостаточно для получения желаемого результата. Разнообразная пища, кофе и чай способны не только окрашивать эмаль, но и оставлять зубной налет, с которым обычная механическая чистка не в состоянии справиться. Ультразвуковая чистка зубов позволит безопасно и качественно очистить полость от зубного камня, а также осветлить эмаль на несколько тонов.

Принцип действия чистки ультразвуком

Процедура проводится при помощи ультразвукового скайлера. Инструмент локально направляет действие УЗ волн, благодаря чему обеспечивается эффективность процедуры. Скайлер в процессе работы заправлен раствором, который состоит из:

  • бикарбоната натрия;
  • солей;
  • воздуха с низкой температурой;
  • воды, подающейся под определенным давлением.

Раствор, в сочетании с ультразвуковыми волнами, позволяет полностью удалить с зубов налет, отложения и камни. После чистки зубы становятся значительно светлее, а эмаль имеет гладкую и ровную поверхность. Результат очистки заметен сразу после проведения процедуры.

Особенности процедуры

Обычно ультразвуковая чистка в клинике занимает не более часа, но в сильно запущенных случая время может увеличиваться до двух часов. Стоматолог перед процедурой осматривает ротовую полость на предмет воспалений, пломб с нарушенной целостностью, расшатанных конструкций. При отсутствии противопоказаний чистка проводится по следующей схеме:

  • очищение зубов при помощи ультразвука;
  • нанесение пасты с фтором, чтобы подготовить зубы к полировке и укрепить эмаль;
  • полирование зубов и их отбеливание.

Процедура полностью безболезненная и проста в выполнении.

Ультразвуковая чистка – безопасная и современная технология

Специалистами доказано, что УЗ чистка не повреждает эмаль зубов и не травмирует десна, благодаря чему после процедуры ротовая полость приобретает эстетичный и здоровый вид. В сравнении с отбеливающей процедурой, ультразвуковая чистка не стирает эмаль и доставляет зубам значительно меньше стресса.

Скайлер заострен определенным образом, что позволяет ему проникать в труднодоступные места, не доставляя дискомфорта пациенту. Небольшой наконечник воздействует локально, благодаря чему предотвращается повреждение окружающих тканей и снижается нагрузка на них.

Чистка зубов ультразвуком в клинике «Дентал-Студио»

«Дентал-Студио» – центр эстетической стоматологии, специализирующийся на чистке зубов при помощи ультразвука. Современное оборудование, установленное в клинике, позволяет проводить чистку на высоком уровне. Квалифицированные стоматологи, работающие в центре, обеспечат эффективность процедуры и ее грамотное выполнение.




Запись на прием
Выберите врача:
Когина Эльвира Николаевна
Детский и взрослый врач стоматолог-терапевт
Пн, Ср, Пт: 9.00 – 20.00
Тетдоева Ольга Константиновна
Врач стоматолог-хирург, стоматолог-терапевт
Вт, Чт, Сб: 9.00 – 20.00
Егоян Арсен Сергеевич
Врач-стоматолог-хирург
Пн – Чт: 9.00 – 20.00 Пт: 9.00 – 15.00 Сб: 9.00 – 18.0
Певзнер Лев Абрамович
Врач стоматолог-терапевт
Вт, Чт, Сб: 9.00 – 20.00
Казарян Армен Фёдорович
Детский и взрослый стоматолог-ортодонт
Ср: 10.00 – 20.00; Сб : 9.00 – 20.00.
Чаманян Роберт Михайлович
Врач-стоматолог ортопед
Пн: 9.00 – 20.00; Ср: 9.00 – 20.00; Пт : 9.00 – 20.00.
Мартеросова Алиса Рубеновна
Детский и взрослый стоматолог – ортодонт
Ольга
Администратор
Наталья
Ассистент врача-стоматолога
Марина
Старший ассистент врача-стоматолога
Ирина
Ассистент стоматолога